Курс Alternative brewing: basic

8 часов. Именно столько требуется, чтобы изучить основы теории и практики приготовления основных альтернативных методов заваривания кофе; научиться профессионально оценивать кофе, приготовленный альтернативными методами, и подбирать зерно исходя из вкусовых предпочтений.

Задачи тренинга:

  • Изучить теоретические основы генетики, особенностей культивации, обработки и обжарки кофе, необходимых для понимания и правильной оценки альтернативных методов заваривания кофе
  • Изучить основные методы альтернативного заваривания кофе, их разницу и влиянии каждого на вкус (V60, Chemex, Clever, Bonavita, Aeropress)
  • Научиться профессионально проводить процедуру каппинг-дегустации кофе
  • Научиться разбираться в факторах, влияющих на вкус кофе, приготовленного альтернативными методами и самостоятельно подбирать профиль и рецепт приготовления
  • Ознакомиться с Coffee Flavor Wheel как основным инструментом описания и оценки вкусов и аромат в кофе
  • Научиться самостоятельно подбирать зерно для альтернативных методов заваривания кофе исходя из вкусовых предпочтений
  • Разобраться во вкусовых отличиях разных сортов, обработок и обжарок кофе
Продолжительность
Стоимость
8 часов
3000 грн с человека
В процессе тренинга предоставляется все необходимое оборудование и расходные материалы (молоко, кофе и т.д.), полный теоретический материал в распечатанном виде + презентация в электронном, также сопутствующие расходные материалы: кофе и перекусы на кофе-брейк.
Узнай как правильно готовить кофе.
Место проведения
Одесса, Улица Жуковского, 19