8 часов. Именно столько требуется, чтобы изучить основы теории и практики приготовления основных альтернативных методов заваривания кофе; научиться профессионально оценивать кофе, приготовленный альтернативными методами, и подбирать зерно исходя из вкусовых предпочтений.
ЗАНЯТЬ МЕСТО
Задачи тренинга:
Изучить теоретические основы генетики, особенностей культивации, обработки и обжарки кофе, необходимых для понимания и правильной оценки альтернативных методов заваривания кофе
Изучить основные методы альтернативного заваривания кофе, их разницу и влиянии каждого на вкус (V60, Chemex, Clever, Bonavita, Aeropress)
Научиться профессионально проводить процедуру каппинг-дегустации кофе
Научиться разбираться в факторах, влияющих на вкус кофе, приготовленного альтернативными методами и самостоятельно подбирать профиль и рецепт приготовления
Ознакомиться с Coffee Flavor Wheel как основным инструментом описания и оценки вкусов и аромат в кофе
Научиться самостоятельно подбирать зерно для альтернативных методов заваривания кофе исходя из вкусовых предпочтений
Разобраться во вкусовых отличиях разных сортов, обработок и обжарок кофе
Продолжительность
Стоимость
8 часов
3000 грн
Старт
Февраль
В процессе тренинга предоставляется все необходимое оборудование и расходные материалы (молоко, кофе и т.д.), полный теоретический материал в распечатанном виде + презентация в электронном, также сопутствующие расходные материалы: кофе и перекусы на кофе-брейк.